Description
Maître d’ouvrage : Commune de Thouaré sur Loire
Missions : Suivi de conception, consultation des entreprises, suivi de chantier et GPA
Coût d’opération : 4,2 M€
Année : 2023/En cours
Localisation : Thouaré sur Loire (44)
Caractéristiques du projet : Construction d’une cuisine centrale pour la production de 1000 repas par jour pouvant évoluer à 1 300 repas par jour
Maîtrise d’œuvre : Armel Pellerin Architecture
Projet
La cuisine centrale de Thouaré est construite au sein du Parc des Sports de Thouaré-sur-Loire qui accueillera plusieurs autres projets : un équipement sportif et petite enfance, une chaufferie et un réseau de chaleur et des logements. D’une superficie de 530m², la cuisine est conçue pour la production de 1000 repas/jour, pouvant évoluer jusqu’à 1300 repas/jour. Le process choisi est un fonctionnement en U privilégiant les dispositions qui faciliteront le travail du personnel, les co visibilités entre les espaces et l’éclairage naturel dans les zones de production. Les espaces de livraisons sont séparés dans une cour de service à l’abri des vents dominants et piloté en son centre par le bloc administratif.
D’une surface totale de 488 m² hors circulations et locaux techniques. La cuisine centrale dédie 113m² au stockage en amont, 50m² au traitement primaire, 101m² à l’espace de production et 44m² à l’espace de stockage des produits finis. Ce projet a été travaillé avec le chef de cuisine afin de répondre aux besoins techniques et fonctionnels des futurs utilisateurs.
Notre mission début en phase conception (APS) puis la rédaction des marchés de travaux, le suivi de la consultation et des travaux et se termine après l’année de Parfait Achèvement.
Emplacement
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2 Av. du Parc des Sports, 44470 Thouaré-sur-Loire, France